+562 2334 5189 info@paltahass.cl

Comunicado Oficial Comité de Paltas Hass

  En relación al reportaje publicado en el diario El País titulado “El aguacate que llega a Europa seca Chile”, el Comité de Paltas Hass lamenta esta información errónea e incompleta que desprestigia a un producto y a una industria sustentable que genera más de 19 mil empleos directos en la Región de Valparaíso y [...]

Científicos descubren el poder antiinflamatorio de la semilla de aguacate

Las propiedades antiinflamatorias halladas podrían contribuir a mejorar los síntomas de enfermedades como el cáncer o la artritis, entre otras. Ver Documento Un grupo de investigadores de la Universidad Estatal de Pensilvania (EE.UU.) ha descubierto que la semilla de aguacate tiene propiedades antiinflamatorias que podrían emplearse en productos alimenticios o farmacéuticos, informó la propia universidad en una [...]

Aguacate español con inspiración Chilena

El Cabildo de Tenerife y el INIA (Chile) crean una red de colaboración para mejorar la producción del fruto. La fiebre por el aguacate no conoce fronteras. En los últimos 20 años su producción prácticamente se ha triplicado, pasando de una producción mundial de dos millones en 1994 a casi seis millones en 2017,según datos de [...]

Comunicado de Prensa

En su exposición en la Comisión de Recursos hídricos del Senado: Comité de Palta Hass pide embalse de cabecera para superar la sequía del Valle del Aconcagua La principal causa de la falta de agua para riego es la sequía que se prolonga por 10 años, cuyas consecuencias se ven agravadas por la falta de [...]

Sudáfrica reduce de manera llamativa su oferta de aguacate

La producción sudafricana de aguacate se reduce en un 25 por ciento, aunque desde el colectivo de exportadores se señala que podrán satisfacer todos los programas con las cadenas y con los mercados internacionales.  Los productores sudafricanos de aguacate esperan este año alcanzar los 15 millones de bultos, lo que supone un descenso del 25 [...]

Organización Mundial de la Palta responde a preocupación ambiental sobre el “oro verde”

  En una entrevista para BBC Sounds, el CEO de la Organización Mundial de la Palta aclaró que los países miembros de este grupo "están constantemente concientizando a sus agricultores y usando nuevas tecnologías para consumir menos agua" en su cultivo. El consumo de palta sigue creciendo alrededor del mundo y con ello las preocupaciones sobre el impacto ambiental que causa su [...]

Aguacate disminuye enfermedades cardiovasculares y riesgo de cáncer

Investigadores del Tecnológico de Monterrey encontraron en el hueso del aguacate una alternativa para disminuir las enfermedades cardiovasculares y reducir el riesgo de cáncer relacionado al consumo de conservadores. El grupo liderado por la investigadora Carmen Hernández Brenes encontró moléculas llamadas acetogeninas que pueden ser usadas como medicamentos y conservadores de alimentos. La institución educativa [...]

Inauguran restaurante en Quillota dedicado íntegramente a la palta

"Paltones" ofrecerá preparaciones como hamburguesas donde el fruto hace de pan, así como tortas y panqueques rellenos con el alimento. . . Este lunes inaugurarán en Quillota un restaurante especializado en paltas donde el fruto será utilizado para gran parte de las preparaciones que ofrecerán, informó La Estrella. Según el periódico quillotano, entre sus platos y tragos hay palta burguer, bastoncitos [...]