La dieta para bajar el colesterol

Los efectos de una dieta moderada en grasas con y sin paltas, en el nivel de colesterol 

Estudio aleatorio y controlado. Publicado por la The Journal of American Heart. 

Al seguir la dieta de la palta (DP, 34% grasas), en comparación con una dieta moderada en grasas (MG, 34% grasas) o una dieta baja en grasas (BG, 24% grasas) sin paltas, se observó lo siguiente:

  • Una reducción de CT/HDL-C. Se prefiere un valor menor.
  • Una reducción de LDL-C/HDL-C. Se prefiere un valor menor.

Con la dieta de la palta, DP, se redujo significativamente más el CT y el LDL-C en comparación con las dietas MG y BG sin palta.

En comparación con la dietas DP y MG, el consumo de una dieta BG aumentó significativamente el nivel de triglicéridos (TG) y la relación TG/HDL-C (un valor menor indica un riesgo menor) y redujo los niveles de HDL-C significativamente más que las otras dietas.

 

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