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Ingredientes:

  • 1 taza de jugo de pomelo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de merquén*
  •  Sal y pimienta negra fresca
  • 2 paltas Hass chilenas firmes cortadas a lo largo
  • 10 camarones cocidos, pelados y desvenados
  • 1 pomelo en gajos
  • Brotes de arvejas y semillas de sésamo para decorar

 

Preparación:

  1. En una olla pequeña calentar a fuego medio el jugo de pomelo, azúcar y merquén, cocinar 10 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto y el líquido se evapore hasta la mitad. Dejar enfriar y reservar.
  2. Sobre dos platos disponer tajadas de palta, agregar camarones y gajos de pomelo, formando capas . Rociar con el almíbar de pomelo y sazonar con sal y pimienta fresca. Decore con brotes de arvejas y semillas de sésamo.

*Nota: El merquén es una mezcla única de ají seco ahumado, originario del pueblo Mapuche, nativo de Chile. Para preparar su propio merquén, mezcle 1 cdta. de hojas de orégano secas, 1 cdta. de pimienta cayena, ½ cdta. de páprika y ½ cdta. de semillas de cilantro molidas.