Comer palta como parte de la dieta diaria podría ayudar a mejorar la salud del sistema gastrointestinal, según indicó un nuevo estudio de la Facultad de Ciencias Agrícolas, Ambientales y del Consumidor de la Universidad de Illinois. Es sabido que… Las paltas son una buena fuente de luteína, que es un pigmento que se ha asociado con beneficios para el cerebro Científicos estadounidenses han realizado un estudio en el que señalan que comer un aguacate al día puede ayudar a… Algunos de los casos de éxito en investigaciones científicas de la palta que se presentaron en el Congreso, estuvieron relacionados con las propiedades del fruto para prevenir la diabetes y evitar el sobrepeso. Sin embargo, el que más llamó la… En el marco de las exposiciones realizadas por el gerente general del Comité de Palta, Francisco Contardo, ante autoridades y empresarios chinos y chilenos, el líder gremial puso foco en los atributos de la palta chilena, haciendo hincapié en sus… La palta es de los alimentos más sabrosos y completos que existe en Chile, pero muy pocas veces se le ha dado énfasis a su semilla. El cuesco, que se puede hervir, rallar o machucar, es rico en fibra soluble… Una gran y saludable opción para añadir a tu despensa es el aceite de palta. Es tan versátil que puedes consumirlo en frío –como aderezo de ensaladas, licuados, en hummus o una rebanada de pan- o cocinar con él porque… Siempre ha sido un fruto con muy buena fama. Es rico en grasas saludables, está buenísimo y puede formar parte de las recetas más variadas. Desde los últimos años, su popularidad ha alcanzado cotas tan altas que cada vez proliferan… Su rica composición en nutrientes y antioxidantes lo convierte en un aliado de salud y belleza. El aguacate es una fruta exótica que ha logrado hacerse un hueco importante en la dieta europea. Se trata de un alimento saludable pero… Esta fruta que se encuentra en la mesa de todos los chilenos es una maravilla de la naturaleza, pues además de ser un ingrediente versátil, está llena de beneficios para la salud. Ya no solo se come en el pan… Es de clima tropical y cuenta con beneficios nutricionales que aporta, entre ellos, el potasio y otros minerales como el magnesio, el fósforo, el calcio, hierro, sodio, yodo y zinc, ácidos esenciales, vitaminas y fibra. La palta es una fruta…Estudio afirma que consumir una palta al día es beneficioso para la salud intestinal
Una Palta al día previene el deterioro cognitivo en personas con sobrepeso
Científicos muestran los beneficios de la palta para tratar la leucemia, diabetes y sobrepeso
Se promueve a la palta como “súper alimento” sustentable
Guía para utilizar el cuesco de la palta
Beneficios que no conocías del aceite de Palta.
El ‘boom’ de la Palta
La Palta: todo lo que puede hacer por ti, por dentro y por fuera
La palta se consolida como superalimento
Palta, la fruta que está de “moda” en las comidas de los argentinos
Palta Hass Chile
IV Región
IV Región
8 Marzo, 2021

17°C
Humedad: 87%
V Región
V Región
8 Marzo, 2021

13°C
Humedad: 93%
Región Metropolitana
Región Metropolitana
8 Marzo, 2021

16°C
Humedad: 72%
Menos pronóstico
Previsión 8 Marzo, 2021
Día
Noche
Previsión 9 Marzo, 2021
Día
Noche
Previsión 10 Marzo, 2021
Día
Noche
Previsión 11 Marzo, 2021
Día
Noche
Previsión 12 Marzo, 2021
Día
Noche
Previsión 13 Marzo, 2021
Día
Noche
Previsión 14 Marzo, 2021
Día
Noche
Previsión 15 Marzo, 2021
Día
Noche
Previsión 16 Marzo, 2021
Día
Noche
Menos pronóstico
Más pronóstico
VI Región
VI Región
8 Marzo, 2021

14°C
Humedad: 66%